lunedì 3 novembre 2014

Sull'Altissimo! (domenica 2 novembre)

Dovevo iniziare con queste parole e scrivendo seriamente dovevo iniziare così: domenica 2 novembre 2014 salita cima dell'Altissimo nel Parco Naturale del Baldo. Quota metri 2069, sentiero n° 633 partendo dall'Albergo Graziani. Bellissima domenica ma che dico wuuuuanderfuuuuul!! Percorso fazil easy facile! Arrivate in cima, tappa obbligatoria al rifugio Damiano Chiesa, obbligo assaggiare la crostata di mirtilli (oddio che bona) obbligo assaggiare i scaldafora, andare a prendersi il bicchierino e poi a voi (ussignur del cielo). Vi chiederete che cos'è lo scaldafora, bè..andate al rifugio e poi capirete. Grazie a Barbara e Alessandra. Ah dimenticavo il tutto condito dalla compagnia delle mitiche Marmotte, o yesssssssssssssssss!
(Jei Giovi)

Giornata davvero incredibile, un sole che abbraccia l'intero versante dell'Altissimo e giù, sempre più in basso sino a riflettersi sul blu del Garda. Eccoci zaino in spalla! Ovviamente in tanti hanno avuto lo stesso pensiero perchè al nostro arrivo il via vai di escursionisti è incessante. Poi tutte in salita lungo la strada militare della Grande Guerra che zigzagando si alza sulla cresta montuosa. L'Altissimo si presenta così: panorami emozionali e giochi di cime all'orizzonte! Ci allontaniamo dal brulicare del rifugio fermandoci sul pianoro che si "getta" scenograficamente sul Benaco settentrionale. La visione è grandiosa e nemmeno una leggera foschia riesce a cancellare il susseguirsi incantevole delle vette. Intorno tracce importanti di trincee e caverne austriache con la nostra Jei che, incurante dei pericoli, saltella come un camoscio perlustrandole tutte! Obbligatoria una capatina dentro al rifugio Damiano Chiesa, pieno come un uovo ma non abbastanza da farci desistere dalle bontà di certe grappe artigianali (fantastica quella all'assenzio!). L'aria diventa più fredda, ci saranno una decina di gradi, mentre il cielo sopra di noi inizia a fiammeggiare. E' ora di tornare sui propri passi...

Nessun commento:

Posta un commento